28 ноября 2010
воскресение
  DAILY podcasts — аудиоприложение к газетам и журналам
Поиск
Архив
итоги, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, московский комсомолец, известия, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, известия, обзор сми, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета
 ШОУ-БИЗНЕС
Итоги: Заподозрен в любви
слушать


Кирилл Привалов
Не стареют душой ветераны. Семидесятисемилетний Жан-Поль Бельмондо, седой и после постигшего его в 2001 году инсульта опирающийся на костыль, влюблен по уши в стройную и темпераментную бельгийку, которая на сорок четыре года моложе его. И все бы к лучшему, если бы лавстори, начавшаяся в стиле старых, добрых мелодрам, не превратилась в полицейский триллер с напряженной и весьма циничной начинкой. И судя по криминальным хроникам, хождение Бельмондо по мукам только начинается.

Кто есть кто

...15 июня этого года Джонни Халлидей отмечал день рождения. На тусовку к стареющему рокеру собрался весь богемный Париж. А главной сенсацией был лучезарный Жан-Поль Бельмондо — с костылем в одной руке и с рельефной красоткой в другой. Когда же Бебель — так зовут актера его поклонники — в полночь вернулся домой, обнаружилось, что его апартаменты благополучно ограблены. Помимо денег исчезли и фамильные драгоценности. Причем — ни малейших следов взлома бронированной двери, ни записей камер наружного наблюдения.

Важная деталь: Жан-Поль после развода с Натти, Натали Тардивель, состоявшегося два года назад, занимает второй этаж роскошного особняка в квартале Сен-Жермен, а его экс-супруга с дочкой — первый. Так вот, никто в «партере» не слышал ничего, что творилось в вечерние часы на галерке и балконе. Натурально, что первым делом полицейские заподозрили в совершении налета на фамильное гнездо Бебеля кого-то из его знакомых.

Картина усугублялась еще и тем, что незадолго до этого события Натти неоднократно слышала в своем мобильнике мужской голос, произносивший только одну фразу: «Ты сдохнешь!» А еще в начале августа прошлого года она получила письмо, в котором неизвестные угрожали расправой ей и ее дочери. Каково же было удивление мадам Бельмондо, обратившейся за помощью в полицию, когда там сказали, что подобные угрозы, насколько им известно, получал и сам Жан-Поль! Он не придал им большого значения. А зря! У сыщиков уже лет пять была на подозрении новая подруга суперзвезды — Барбара Гандольфи. По большому счету, все нынешние проблемы и начались у суперзвезды после того, как он познакомился с этой импозантной брюнеткой.

Кто она? Пожалуй, только Бельмондо не знает сегодня ответа на этот вопрос. Как сказал нашему герою один из следователей: «Если вы дадите хотя бы один евро взаймы госпоже Гандольфи, то рискуете влипнуть в дело, связанное с отмыванием денег».

А на днях бельгийские полицейские в ходе операции по противодействию отмыванию денег специально приехали в Париж. Великого актера подвергли трехчасовому допросу. Следователей интересовали найденные в Бельгии финансовые документы, где фигурировала фамилия Бельмондо. Согласно им Бебель переводил многие тысячи евро на счета своей новой подруги. По некоторым из этих фактур он сумел доказать, что трансферты в конце концов так и не состоялись. Но остановить маховик расследования это уже не могло.

Продемонстрировали Жан-Полю и некоторые записи из прослушки, на которую поставили в последние месяцы дом его подруги. Была там и такая фраза. Некий мужчина, разговаривая с дамой, восклицает: «Да пойми ты, дура, нам, чтобы расплатиться с долгами, нужно много таких Бельмондо!»

Полицейские надеялись, что после подобных откровений Бебель поймет, что его новая пассия — брачная аферистка, и подаст на нее жалобу в суд. Однако реакцию влюбленного не предскажешь. Напротив, Бельмондо спустил своих адвокатов на полицейских. Что, впрочем, позднее дезавуировал адвокат Барбары: как выяснилось, Бебель, сам не раз игравший сыщиков, лишь пригрозил сыскарям.

Бедная легенда французского кино! Вслед за «делом Беттанкур» с его «злоупотреблением немощью» в Пятой республике заговорили о «деле Бельмондо» — злоупотреблении нежностью. Сходство потрясающее! Только если в истории с Лилиан Беттанкур, наследницей основателя парфюмерного гиганта «Л`Ореаль», следователи навесили всех собак на алчного фотографа Франсуа-Мари Банье, в детективе с Бельмондо главными подозреваемыми стали Барбара Гандольфи и ее сожитель.

Источник: http://www.itogi.ru/life/2010/31/155108.html
Дата: 2010-08-03
WWF Russia.
PodcastAlley.com каналы Яндекс Add to Google