28 ноября 2010
воскресение
  DAILY podcasts — аудиоприложение к газетам и журналам
Поиск
Архив
итоги, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, московский комсомолец, известия, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, известия, обзор сми, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета
 ШОУ-БИЗНЕС
Аргументы и Факты: Вместо памяти - дрязги
Валентина Якубовская
Уже прошло больше полугода с момента смерти Людмилы Зыкиной, но скандал вокруг её наследства так и не затихает.

«Душа русской песни» оставила после себя огромное творческое наследие. И солидное имущество в виде квартиры на Котельнической набережной, дачи в Архангельском, гардероба из дорогих сценических нарядов и уникальной коллекции ювелирных изделий стоимостью около 500 тыс. долл. Но не оставила ни одного прямого наследника - детей у Зыкиной не было. Зато двоюродных братьев и сестёр у певицы хоть отбавляй. Но… «Мы не будем бороться за наследство Людмилы Георгиевны», - сказала двоюродная сестра Зыкиной Нина Воробьёва. Одной из возможных наследниц певицы назвали и солистку ансамбля «Россия» Ольгу Чиркову. Последние годы Зыкина помогала бедной провинциальной девушке и привязалась к ней, как к дочери. В ансамбле даже стали поговаривать, что Зыкина собирается отписать солидную часть своего имущества Чирковой. Но, как стало известно, единственной душеприказчицей певицы была помощница и директор ансамбля «Россия» Татьяна Свинкова, которая категорически отказывается отвечать на вопросы о том, что стало с бриллиантовой коллекцией Зыкиной. Она только обмолвилась в интервью «АиФ», что все наряды Людмилы Георгиевны будут выставлены в создаваемом музее её имени. Будет ли там выставлена и ювелирная коллекция Зыкиной, Татьяна Свинкова не ответила.

Один из самых мирных споров состоялся между родственниками дрессировщицы Натальи Дуровой. Сын известной дрессировщицы Михаил Болдуман мало общался с матерью. Говорят, он с детства был обижен на неё за то, что она больше внимания уделяла своим подопечным животным, чем ему. И всё же Наталья Дурова оставила всё своё имущество только сыну. Имущество это было немаленьким: всё творческое наследие в виде цирка Дуровых, трёхкомнатная квартира на Тверской улице, загородный дом, коллекция из более чем 50 дорогих старинных икон. Как говорят, Наталья Юрьевна хранила у себя ещё и гарнитур с голубыми бриллиантами, который когда-то принадлежал самой Екатерине II. После того как в СМИ подняли шумиху о том, что Болдуману досталось всё, а другим родственникам Дуровой ничего, Михаил отказался от части наследства в пользу брата матери Юрия Дурова.

«Миша не писал отказа от принятия наследства, - рассказал «АиФ» Юрий Дуров. - Юридически всё оформлено на него. Но после похорон Натальи Юрьевны он принял решение передать часть вещей мне. Это старинные картины, иконы, мебель. Эти вещи будут в музее нашего театра». От цирка Михаил также отказался, а вот что стало с бриллиантами Дуровой и существовали ли они на самом деле, остаётся загадкой.

Наследство «грустного клоуна» Яна Арлазорова стало камнем преткновения между дочерью артиста и его отцом и братом. До смерти Арлазорова мало кто знал, что у него есть дочь от актрисы Ёлы Санько. Отец с дочерью не общались больше 20 лет.

Как говорят, Ёла не смогла простить Яну измены, поэтому сама прервала всяческие взаимоотношения с ним и дочери запрещала общаться с отцом. Друзья Яна Арлазорова вспоминали, что, узнав о своём страшном диагнозе - рак, юморист очень хотел хотя бы раз встретиться со своей уже взрослой дочерью. Но судьба не предоставила ему такой возможности.


А после смерти Арлазорова Алёна Санько решила претендовать на имущество своего отца, которое досталось её дяде.

Актриса Инна Ульянова оставила всё своё имущество - двухкомнатную квартиру - лучшей подруге Марине Моматюк, которая долгое время ухаживала за актрисой.

Но двоюродная племянница Ульяновой решила, что это несправедливо, и подала иск в суд. Правда, адвокаты говорят, что завещание составлено по всем правилам.

О наследстве ещё одной легенды советского кино Марины Ладыниной также ходило много слухов. Последние годы в квартире с актрисой проживала её домработница Ирина Седенкова. Многие знакомые Ладыниной утверждали, что она хотела, чтобы та прописала её в своей квартире, а затем оставила бы жилплощадь в наследство. Но Марина Ладынина завещала всё имущество своему сыну Андрею, а Седенковой оставила кровать, люстру и рояль.

Молодая жена Александра Абдулова Юлия после смерти мужа в одночасье стала претенденткой на солидное наследство актёра, которое оценивалось примерно в 5 млн долл.

Помимо неё на имущество Александра Гавриловича претендовали его мать Людмила Александровна и брат Роберт. Александр Абдулов завещания не оставил. Юлия договорилась с Людмилой Александровной и Робертом и выкупила их долю в загородном особняке, который Абдулов строил для всей семьи.


Любовь Полищук во многих интервью рассказывала, какая счастливая и дружная семья у них с Сергеем Цигалем, какие прекрасные отношения у её сына от первого брака Алексея Макарова с отчимом. Но, как только случилось несчастье, Сергей Цигаль забрал у Алексея ключи от квартиры в центре Москвы, в которой они жили с его матерью, и с тех пор бывшие родственники предпочитают не общаться друг с другом.

Давно известно, что Людмила Гурченко не жалует свою дочь Марию. Ещё в 1993 г. между ними началась судебная тяжба за однокомнатную квартиру, когда-то принадлежавшую матери Гурченко. Несмотря на то что квартира эта была завещана Марии, Людмила Марковна решила предъявить права на эту жилплощадь и отсудила-таки у дочери две трети от «однушки».

Источник: http://www.aif.ru/culture/article/32745
Дата: 2009-02-17
WWF Russia.
PodcastAlley.com каналы Яндекс Add to Google