28 ноября 2010
воскресение
  DAILY podcasts — аудиоприложение к газетам и журналам
Поиск
Архив
итоги, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, московский комсомолец, известия, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, известия, обзор сми, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета
 В МИРЕ
Комсомольская правда: Саакашвили снова потерялся...
слушать


Елена ЧИНКОВА
Грузинские СМИ бьют тревогу: славящийся своей непредсказуемостью президент куда-то пропал. 5 августа Саакашвили улетел в Колумбию на инаугурацию нового главы государства. Там Мишико, надутый и важный, в ярко-синем костюме долго вещал о демократии и дружбе маленькой Грузии с далекой Колумбией.

Последний раз Саакашвили видели уже в Карибском регионе, на острове Аруба. А затем его следы затерялись. Пресс-служба президента Грузии до последнего накаляла интригу, но в воскресенье вечером раскололась: блудный сын уже в Батуми, где встречает и.о.президента Молдавии Михая Гимпу. После переговоров у коллег – поход на концерт британской звезды Криса де Бурга.

Меж тем это уже не первый случай подобного исчезновения Мишико. В мае любитель галстуков посетил Ватикан, оттуда взял курс на Коста-Рику и тоже канул на несколько дней. А оппозиционеры довольно заявляют, что в Грузии президенту стало уже до того неуютно, что он теперь как настоящий кочевник. Правда, мировые лидеры стараются избегать дружбы с такой сомнительной фигурой и приглашениями Мишико, прямо скажем, не засыпают.

А в это время в Тбилиси трое грузинских поэтов объявили войну главному другу Мишико – Джорджу Бушу. Литераторы требуют немедленно переименовать улицу, носящую имя экс-президента США, и вовсю замазывают таблички с названиями черной краской. По их словам, этот «ковбой из Техаса» не выражает демократические идеалы американского народа. То ли дело – поэт Уолт Уитмен, певец американской демократии. Ему, кстати, в прошлом году в Москве открыла памятник лично Хиллари Клинтон. Теперь же грузинские поэты хотят назвать в честь знаменитого коллеги улицу в Тбилиси. Пока же его почитателей задержали и обязали выплатить штраф – 218 долларов с носа.


Источник: http://www.kp.ru/daily/24540/719690/
Дата: 2010-08-16
WWF Russia.
PodcastAlley.com каналы Яндекс Add to Google