28 ноября 2010
воскресение
  DAILY podcasts — аудиоприложение к газетам и журналам
Поиск
Архив
итоги, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, московский комсомолец, известия, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, известия, обзор сми, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета
 ШОУ-БИЗНЕС
Комсомольская правда: Принцы предпочитают спортсменок
слушать


Дмитрий НАДЕЖДИН
Моду на спортсменок в качестве претенденток на вхождение в королевский дом сделал актуальной большой поклонник спорта и здорового образа жизни князь Монако Альберт II. Сын американской актрисы Грейс Келли, он всегда славился любовью к слабому полу, но при этом умело отшивал потенциальных невест заявлением: «Моя будущая жена должна быть похожа на мою мать». А поскольку быть похожей на голливудскую актрису не всякой дано, до определенного момента это работало. И лишь двум девушкам удалось пробиться через этот строгий «дресс-код», и обе сделали это благодаря спортивной закалке.

Первой право носить титул невесты князя Монако получила почти десять лет назад американская прыгунья с шестом Алисия Уорлик. Альберт и Алисия познакомились во время проходившего в Монако этапа легкоатлетической Мировой лиги. Неизвестно, чем спортсменка покорила Альберта, но точно не своими результатами. Ее личный рекорд так и остался на весьма среднем уровне - 4 метра 50 сантиметров. Для сравнения: мировой рекорд Елены Исинбаевой - 5 метров 6 сантиметров.

Многие находили, что Уорлик и в самом деле похожа на Келли - белокурые волосы, красивый овал лица и американское гражданство. Увлечение князя Монако было настолько сильным, что он даже назначил дату свадьбы: в конце 2004 года, после того как его невеста выступит на Олимпиаде в Афинах. Но, пока Уорлик тренировалась и готовилась к большим стартам, Альберт успел положить глаз на другую спортсменку, уже засветившуюся на Олимпийских играх. Пловчиха Шарлин Виттсток в составе сборной ЮАР участвовала в комбинированной эстафете на Играх в Сиднее и, хотя медалей не завоевала, на князя Монако впечатление произвела. Шарлин тоже оказалась похожа на Грейс Келли - стройная блондинка, так же носит волосы на затылке.

Уорлик была отправлена в отставку, а место будущей соправительницы княжества Монако заняла Виттсток. В последние годы практически на всех значимых международных мероприятиях Альберт появлялся вместе с ней: на церемониях открытия Олимпиад в Турине, Пекине и Ванкувере, на этапах Гран-при Монако «Формулы-1». При этом спорт Шарлин тоже не бросала: еще в 2007 году она выиграла чемпионат Африки в плавании на спине на дистанции 50 метров.

И вот, наконец, Альберт не выдержал осады и капитулировал. На днях была объявлена дата свадьбы: 8 июля следующего года 52-летний князь Монако простится со своей холостой жизнью. Если, конечно, не найдет себе еще одну олимпийку.

Шведская семья: принцесса и ее тренер

Одним из последних событий, где Шарлин и Альберт появились вместе, была свадьба шведской принцессы Виктории, вышедшей замуж за... своего тренера по фитнесу. В конце июня 32-летняя наследница престола Швеции после восьмилетнего романа все же пошла к алтарю, чем вызвала большие споры в обществе.

Виктория познакомилась с Даниэлем Вестлингом в спортивном зале, куда пришла поддержать спортивную форму. Помочь ей консультациями и примером вызвался, не будь дурак, сын владельца сети фитнес-центров. С этого все и началось. В глазах многих шведов выйти замуж за тренера по фитнесу для принцессы - примерно то же самое, что, к примеру, за швейцара. То есть в стране, конечно, демократия и все профессии почетны, но все же не царское это дело.

И даже разнообразные подарки подданным (например, в день свадьбы в стокгольмском метро все ездили бесплатно) не смягчили ситуацию. В дело были спешно пущены придворные историки, которые нашли у Вестлинга аристократические корни, в том числе и среди русских дворян.

Гандболист в Испании, жокей в Англии

Младшая дочь короля Испании Хуана Карлоса I инфанта Кристина тоже предпочла в качестве избранника сердца спортсмена. Гандболист сборной Испании и клуба «Барселона» Иньяки Урдангарин стал мужем принцессы, «стоящей» восьмой в очереди на испанский трон. Двухметровый атлет познакомился с Кристиной на Олимпийских играх в Атланте, где завоевал «бронзу» и стал первым за долгую историю престола страны спортсменом, породнившимся с испанским королем. При этом сам Иньяки - простолюдин дальше некуда. Он шестой ребенок в бедной баскской семье, выбившийся в люди исключительно благодаря спорту. Урдангарин сыграл за национальную команду более ста матчей, выиграл три Кубка Европы и шесть Кубков Короля, своего будущего тестя.

Даже в чопорной Англии атлеты в цене у представителей королевской фамилии. Внучка британской королевы Зара Филипс сама занимается конным спортом и бойфренда себе завела соответствующего. Ее приятелем долгое время был простой жокей Майк Тиндалл. И, хотя до свадьбы дело пока не дошло, британцы оценили королевский юмор: не всякая принцесса решится на роман с «конюхом».

Источник: http://www.kp.ru/daily/24535.3/678483/
Дата: 2010-08-09
WWF Russia.
PodcastAlley.com каналы Яндекс Add to Google