28 ноября 2010
воскресение
  DAILY podcasts — аудиоприложение к газетам и журналам
Поиск
Архив
итоги, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, московский комсомолец, известия, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, известия, обзор сми, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета
 ШОУ-БИЗНЕС
Московский Комсомолец: Засекреченная свадьба
слушать


От редакции
Дикторы новостей главных американских телеканалов выглядели явно смущенными и растерянными. Свадьба Челси Клинтон и Марка Мезвински была в самом разгаре, а у них не было ее зрительного ряда, так называемых “картинок”. Недаром Билл Клинтон накануне свадьбы категорически заявлял: “Я не позволю превратить бракосочетание Челси в цирк”.

Чтобы выиграть время, зрителю показывали архивные фотографии и киноленты о свадьбах предыдущих первых сынов и дочерей Америки. Пятеро детей Франклина Делано Рузвельта справили на круг аж 19 свадеб! Эми, дочь президента Картера, устроила свадьбу в доме своей бабушки, сама испекла свадебный торт и была наряжена в старомодное бабушкино платье. Отец Эми не подвел ее к алтарю. “Я принадлежу сама себе, и никто меня замуж не выдает”, — сказала по этому поводу своенравная Эми. Алиса Рузвельт (1906 год), дочь Теодора Рузвельта, провела свадьбу в Белом доме. Чтобы спокойно его покинуть и отправиться в свадебное путешествие, Алиса и ее новоиспеченный муж конгрессмен Николас Лонгворт воспользовались услугой двойников, оттянувших на себя толпу зевак.


Все эти и другие байки, которые рассказывали дикторы, конечно же, были интересны, но они были гарниром, а не основным блюдом.


Телеведущие торжественно провозглашали, что на день свадьбы, 31 июля, столица Соединенных Штатов переместилась в долину Гудзона — городок Райнбек, штат Нью-Йорк, место бракосочетания Челси и Марка. Райнбек — в двух часах езды к северу от города Желтого дьявола. Но если город Желтого дьявола болтлив, Райнбек — великий молчальник. Мне самому пришлось убедиться в этом. Пронесся слух, что виноградник, который окрестили клинтоновским, поставит к свадебному столу свое вино, самое лучшее, десертное марки с поэтическим названием “Дезире”. Его делают на чернике. Будет поставлено также вино, настоянное на ежевике, — “Имбрейс”, то есть “Объятие”, короче, то, что доктор прописал. Но когда я попросил представителя винодельческого завода подтвердить или опровергнуть эти слухи, то получил отлуп: “Мы не можем комментировать ничего, связанного с вином и свадьбой и все такое прочее”. Ничего не удалось мне выудить и из владельца кафе “Сэмюелс” Айри Гатнера, торгующего самым изысканным шоколадом.


— Мистер, это не ваша свадьба, — ответил Айри на мой вопрос о том, правда ли, что десерт для свадьбы готовит его кафе.

Мне еще повезло. На некоторых не в меру любопытных репортеров натравливали полицию. По словам сержанта Питера Данна из полицейского департамента “Деревня Райнбек”, “медиа пытаются вторгнуться на частные участки по всему периметру. Мы получаем многочисленные сообщения о таких вторжениях от владельцев недвижимости. Мы говорим им: выпроваживайте незваных гостей. А если они не подчиняются, звоните снова нам”.


Двоих журналистов даже арестовали. Оба они оказались норвежцами — Бьюри Нилссен и Кьерсти Сортланд. Им грозит 15 дней тюрьмы и 250 долларов штрафа…


Свадебная церемония состоялась в семь тридцать вечера. Первый снимок молодоженов появился на экранах CNN лишь в девять часов. Живых картинок мы так и не дождались. В верхнем правом углу фото красовалась надпись — смертный приговор всем медиа: “От семейства Клинтонов”. Не АП, не Рейтер, не Франс-пресс, а Клинтоны. Они сдержали свое слов: свадьба без прессы. Было сообщено также, что молодежь будет веселиться до трех часов утра.


Но, конечно, некоторые подробности торжества все-таки просочились к журналистам. Как и ожидалось, свадьбу сыграли в усадьбе “Астон Кортс” в штате Нью-Йорк. На время торжества над этой местностью были запрещены полеты авиации, дороги были открыты только для лимузинов приглашенных гостей. Местным жителям в качестве компенсации за причиненные неудобства устроители свадьбы предложили бесплатные бутылки вина.


В числе пяти сотен прибывших участников празднества были замечены Опра Уинфри, Стивен Спилберг, Том Хэнкс, Мадлен Олбрайт, Барбра Стрейзанд.


Челси Клинтон вышла к гостям в белоснежном длинном платье от Веры Ванг с серебряным поясом и открытыми плечами. К свадебному алтарю ее вел отец, одетый, как и жених Марк Мезвински, в темный костюм. Облик новоиспеченного супруга в соответствии с духом межконфессионального брака дополняли ермолка и наброшенный на плечи иудейский платок. Молодых сочетали браком методистский пастор и раввин. Раздраженные репортеры принялись острить по поводу бракосочетания. День свадьбы выпал на субботу, а еврейская суббота — шаббат — запрещает заниматься делами. “Молодожены обменяются клятвами в верности завтра, в воскресенье”, — злословили газетчики…

Источник: http://www.mk.ru/politics/article/2010/08/01/520225-zasekrechennaya-svadba.html
Дата: 2010-08-02
WWF Russia.
PodcastAlley.com каналы Яндекс Add to Google