28 ноября 2010
воскресение
  DAILY podcasts — аудиоприложение к газетам и журналам
Поиск
Архив
итоги, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, московский комсомолец, известия, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, известия, обзор сми, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета
 ШОУ-БИЗНЕС
Российская газета: От Пугачевой до Налича
слушать


Ульяна Вылегжанина
Forbes сравнил 50 российских знаменитостей. Позиция звезд в рейтинге определяется их доходами и популярностью - количеством упоминаний в бумажных СМИ и запросов в Интернете.

Первое место Мария Шарапова получила в основном благодаря своим доходам. В прошлом году теннисистка заработала 25 миллионов долларов. Правда, больше денег Шараповой приносит не спорт, а рекламные контракты. Например, в начале этого года она подписала новый восьмилетний контракт с фирмой Nike на 70 миллионов долларов. Кроме того, Шарапова - единственная россиянка в рейтинге мировых знаменитостей Forbes, где она занимает 81-е место.

Алла Пугачева стала лидером по количеству упоминаний в СМИ - газеты и журналы писали о ней 394 раза. В Яндексе про примадонну спросили 2,7 миллиона раз, а вот заработала Пугачева в пять раз меньше "звездной" теннисистки - 4,5 миллиона долларов. Хоккеист Овечкин отличился балансом доходов и популярности: он упоминался в СМИ 133 раза, заработал 12 миллионов долларов и почти полмиллиона раз "засветился" в запросах Яндекса.

Лидером по интернет-запросам стала музыкальная группа "Ранетки", про которую Яндекс спросили больше четырех миллионов раз. Это пять молодых девчонок, самой старшей из которых исполнился 21 год. За год "Ранетки" заработали полтора миллиона долларов и оказались на 16-м месте рейтинга. Кстати, в прошлом году группа выступала на разогреве у самой поп-дивы Бритни Спирс, которая выбрала девушек из огромного числа претендентов.

Большая часть новичков рейтинга - юмористы популярного шоу ComedyClab и бывшие звезды КВНа. Среди них - Гарик Мартиросян, Павел Воля, Сергей Светлаков, Михаил Галустян. А открытием года можно считать музыканта Петра Налича, который занимает 45-ю строку рейтинга. Налич стал популярным благодаря домашнему клипу на песню "Гитар", который музыканты выложили в Интернет в 2007 году. А в этом году музыкант из Интернета представлял нашу страну на "Евровидении" в Норвегии. За год Петр заработал 900 тысяч долларов, 64 раза попадал на страницы газет и журналов и почти миллион раз - в запросы Яндекса.

Источник: http://www.rg.ru/2010/07/26/zvezdy.html
Дата: 2010-07-26
WWF Russia.
PodcastAlley.com каналы Яндекс Add to Google