28 ноября 2010
воскресение
  DAILY podcasts — аудиоприложение к газетам и журналам
Поиск
Архив
итоги, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, московский комсомолец, известия, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета, коммерсант, радиожурнал, власть, деньги, секрет фирмы, автомир, русский репортер, независимая газета, советский спорт, жизнь, аргументы и факты, новая газета, семь дней, лиза, спорт-экспресс, комсомольская правда, журнал, ведомости, газета, известия, обзор сми, труд, финанс, московский комсомолец, российская газета
 АВТО
Комсомольская правда: Штрафовать водителей будут иначе
слушать


Лада КОРНИЕНКО
Вступят в силу поправки в ПДД и КоАП*, которые значительно ужесточат наказания для водителей.

Больше всего изменения затронут ту часть, которая касается встречной полосы и маневров из запрещающих полос. Хотя некоторые разделы, наоборот, предусматривают поблажки.

Так, разворот и левый поворот через двойную сплошную уже не будут считаться выездом на полосу встречного движения. А ведь именно на этом играли инспекторы, разводя водителей на деньги и угрожая лишением прав.

Конечно, поворот и разворот через сплошную не перестанут считаться нарушением, но будут трактоваться уже не как «выезд на полосу встречного движения», а как «маневр там, где это запрещено разметкой или знаком». За такое нарушение - только штраф и никакого лишения прав.

А вот за поворот из запрещающей полосы штраф увеличили (рис. 2). Евгений Сердюк, в прошлом инженер - испытатель автомобилей на заводе «Москвич», пояснил, чем опасен такой маневр:

- Водители, поворачивающие по правилам, не видят, что происходит слева и в экстренном случае не успевают затормозить. Другая опасность заключается в том, что водитель-нарушитель при таком маневре сильно замедляет скорость и рискует столкнуться с попутными авто, которые несутся сзади на большой скорости. Аварийную ситуацию может создать и то, что нарушители после поворота начинают прибавлять скорость, не предполагая, что машины справа могут начать перестраиваться влево. Подробно о том, как изменятся наказания, смотрите на схемах справа.

Что еще изменится

- В городе всем придется ездить с включенным ближним светом или включенными дневными ходовыми огнями, если они предусмотрены конструкцией автомобиля.

- Все дорожные знаки получат приоритет перед дорожной разметкой.

- Движение по круговому перекрестку кардинально поменяется: теперь преимущество будет за теми, кто едет по кольцу, а въезжающие на него обязаны будут уступить, если стоит знак «Уступи дорогу».

- Пропускать пешеходов нужно будет не только, когда они уже переходят проезжую часть, но и когда «вступили на нее для осуществления перехода».

- Инструкторам по вождению во время занятий, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску (гаишникам в том числе), тоже придется пристегиваться ремнями.

- Даже при знаке «Обгон запрещен» разрешат обгонять тихоходные ТС, гужевые повозки, мопеды и двухколесные мотоциклы без коляски.

Источник: http://kp-avto.ru/article/9753/
Дата: 2010-08-09
WWF Russia.
PodcastAlley.com каналы Яндекс Add to Google